World Class, la competencia de mixología más importante del mundo que se realiza en Chile por segundo año consecutivo para elegir al bartender local que representará a nuestro país en la final global a realizarse en México en el mes de Agosto. Los participantes demostraron todos sus conocimientos, creatividad y habilidades sobre una temática en particular que -en esta segunda etapa- “La coctelería del futuro”, con la consigna de utilizar bebidas espirituosas blancas, como los vodkas Ketel One y Cîroc, el gin Tanqueray N° TEN y el tequila Don Julio.
La evaluación del jurado incluyó aspectos técnicos, creativos, de presentación y, por supuesto, aroma, sabor, equilibrio y elegancia. Para esta edición se convocó a reconocidas figuras de la industria para que evalúen a cada uno de los participantes: el Brand Ambassadors de Diageo Reserve, Sebastián Maggi, el destacado chef y dueño del restaurante 99, Kurt Schmidt y el Sommelier Profesional y Jefe de Carrera de la Escuela de Sommeliers de Chile, Marshall Strika.
Los 5 semifinalistas de la competencia fueron:
Luis Villaverde, Bar Taringa
Diego Cortés, Hotel Sheraton
Cristóbal Cofré, Hotel Renaissance
Juan Zambrano, Hotel W
Rodrigo Otaiza, Bar 7 Negronis
Créditos de las fotografiaras: Daniela Galdames.