Gastronomía

2 Chilenos llagan a la semifinal de S.Pellegrino Young Chef 2018

Cristián Hatte y Elizabeth Landeo serán los chilenos que representarán a Chile durante la semifinal sudamericana de Young Chef, el concurso organizado por S. Pellegrino y que busca al mejor joven talento de la gastronomía mundial.

Cientos fueron los postulantes menores de 30 años, entre los que destacan también representando a Brasil: Luis Rivera Villegas, Gabriel Lourenco y Nicole Dormer. Simone Nebbia, Miguel Jeanpier y Gerson Frank representando a Perú. Y también, Marsia Taha de Bolivia e Iván García de Venezuela. Siendo en esta oportunidad tres las mujeres clasificadas, más que la semi final del año anterior en donde sólo había una cocinera mujer.

Los encargados de representar a Chile en esta semifinal tienen una gran historia a pesar de su corta edad. Cristian Hatte, chef del restaurant Quitral, se presentó con el plato “Raviolón de Centolla” que fue creado hace dos años para un día de los enamorados. Por otra parte, Elizabeth Puquio, es chef de Partie de Ambrosía Restaurant y se presentó con el plato “Pescado de la Costa” inspirado en las costas chilenas.

De junio a diciembre de 2017 los semi-finalistas de cada región competirán en desafíos locales.

Las semifinales de América del Sur se realizarán el próximo 5 de septiembre de 2017 en Lima, Perú y será a fines de diciembre cuando se conocerán los nombres de los 21 seleccionados de cada región, quienes vivirán la final en Milán, Italia durante junio del 2018.

Entusiasta del vino, whisky y destilados. No me dejaron poner videojugadora ni viajera como profesión, por lo mismo hoy escribo de bits y acumulo timbres en mi pasaporte.